Настройка доступа к файлу для других пользователей в Word Online

Настройка доступа к файлу для других пользователей в Word Online

Одна из самых интересных функций текстового редактора Ворд Онлайн – возможность группового редактирования документов. Также имеется функция просмотра без права внесения изменений. Обо всех возможностях онлайн-доступа для других пользователей расскажут пошаговые инструкции.

Открыть доступ на редактирование можно двумя способами – с помощью добавления пользователей и с помощью прямой ссылки. Добавленные пользователи могут иметь следующие права:

  • Полные права на редактирование, изменение параметров доступа.
  • Просмотр с возможностью скачивания, отправки на печать и копирования.
  • Только просмотр без возможности скачать или отредактировать.

То же самое относится к доступу через прямую ссылку – здесь доступны права Читатель, Комментатор и Редактор. Попробуем разобраться, как настроить доступ для других пользователей.

Пошаговые инструкции

Самый простой способ открыть доступ – передать другому человеку прямую ссылку на документ. Делается это следующим образом:

  1. Откройте файл, над которым нужно поработать группой людей.
  2. Нажмите кнопку Настройки доступа в верхнем правом углу.
  3. Кликните в появившемся окне по ссылке Разрешить доступ всем, у кого есть ссылка.
  4. Выберите настройки прав для прямой ссылки – Читатель, Комментатор или Редактор.
  5. Кликните по строке Копировать ссылку, далее нажмите Готово.

Отправьте ссылку людям, чтобы они смогли получить доступ к документу.

Помните, что прямая ссылка на документ может попасть в руки третьих лиц. Если нужно обеспечить приватность, рекомендуем пригласить конкретных пользователей. Следуйте инструкции:

  1. Откройте файл, над которым нужно поработать целой группе людей.
  2. Нажмите кнопку Настройки доступа в верхнем правом углу.
  3. Впишите адреса электронной почты пользователей, которые получат доступ к файлу.
  4. Укажите права для данной группы – Читатель, Комментатор или Редактор.
  5. Поставьте галочку Уведомить пользователей. При необходимости, добавьте произвольное сообщение.
  6. Нажмите Отправить и ожидайте появления в документе приглашённых пользователей.

Приглашённые пользователи будут отмечены рядом с кнопкой Настройка доступа в верхнем правом углу.